Кто словом ранен был навылет

И понял я, что поздно или рано,
И как бы ни остра и неподдельна,
Рубцуется в душе любая рана -
Особенно которая смертельна. 
           - Игорь Губерман

Кто словом ранен был навылет,
Тот знает рана как болит,
Как ноет сердце, мысли стынут,
Душа так просто - инвалид.

Бывает так, что время лечит.
Ну а рубец всё же болит,
Когда один и тихий вечер,
И не отвлечься от обид.

И каждый раз нужна микстура,
И с каждым годом все сильней
Словесных ран температура
Всегда намного горячей. 

Быть осторожней со словами
Нам надо, но как птицу в лет
Перо вдруг извергает пламя...
И чья-то рана больно жжет.

О. К.
Aug. 17, 2015 ред.


Рецензии