В Пустынях Аркаима 2

В песках пустыни странник шел. Искал он смысл жизни.
И шел,и шел... Искал приют,смысл бытия свой в тризне.
Но солнце слепит, и песок сбивает сапоги.
А боль на сердце так сильна! Своей судьбе не лги!..
Он видит горы и песок, пейзаж открылся взору.
Идя в песках, заметил он в горах, что так далёки,
Расщелину,а в ней дыру - там старец жил глубокий.
Давно забыл он жизнь свою,и мудрый был годами,
И сердцем и душой он чист, и прозорлив словами.
И странник было говорил,но старец молча глянул,
О госте понял всё, застыл, и молвил он словами:
"Хотел ты здесь забыть себя, искал в песках забвенье,
Но сердце невозможно скрыть от ужасов томленья.
Ты прошлое забыть хотел, но понял - невозможно!
И много изменить хотел,но понял - уже поздно.
Ты сердце, душу измени.Пусть это очень сложно. 
И в сердце ты любовь взрасти,и сердце станет Царством,
И расцветет как роз цветы, как сад в раю прекрасном.
Пытался от себя сбежать?.. Не стоит.Мне все ясно -
Ты думал прежде скрыться здесь, забыть себя и горе,
Но от себя бежать нельзя - и это ты запомни.
Ты должен изменить себя и сердцем обновиться.
А дома ждет тебя судьба - ты нужен там еще!
Ты примирись с собой сперва, и будет хорошо.
А позже приходи сюда, и возрастай в аскезе.
Любовью сердца возрастай,здесь будешь ты полезен!
И духом ты всегда гори, смотри, не угасай!
Ищи дорогу к небесам,себя ты испытай."
И понял странник, что в душе и ад, и рай сокрыты,
И Все ключи у нас в душе, и двери все открыты!
Добро и зло у нас в душе,сокрыто в нашем сердце,
Но только ключ-Любовь ведет к заветной этой дверце!


Рецензии