Как сон и чудо город мой

Как сон и чудо город мой
Что засыпает не с Луной,
А под балтийскими ветрами
Туманом сырости и мглами

Как сон и чудо мой гранит
С болотом и дождями спит,
Огромный от трудов и славы
И верный гордости немалой

Мой город, где смертей так много
Голодных, но в борьбе свободы,
Мой город, где улыбкой слов
Ответит здесь рождённый вновь

Мой город, где творят не быстро,
Для всей России плавят мысли

Где рядом мастер и поэт,
Строитель и художник-свет,
Где звуки музыки слышны
На всю планету высоки

Мой город, духом великан,
Он всей Россией миру зван,
И слышат: город у Невы
Мираж, мечта, Петра мечты

Как сон и чудо город мой
Одарен редкою судьбой


Рецензии