Ах, нелёгкая эта работа!

Слова стекают с кончика пера,
Стихами стать пока им не пора,
Они толкаются, шумят, галдят
И не желают вписываться в ряд.

Как свору эту можно укротить?
Найти для них связующую нить?
Хохочут строчки, лист черновика
На них поглядывает свысока,

Отбрасывает, словно сорняки,
Лишь избранным, которые редки,
Позволено почётный ряд занять,
Вот только где такие фразы взять?

На удочку поймать их не могу.
Густую сеть, подобно рыбаку, 
Закидываю я в который раз,
Но невод пуст – ни строчек в нём, ни фраз!

Рыбалка, как ни жаль, не удалась.
Ну что ж, я на охоту собралась.
Перо нацелю, словно карабин, 
Возьму на мушку рифм летящих клин.

Осечка! Что ж осталось из болота,
Хоть эта и не лёгкая работа,
Тянуть мне бедолагу бегемота!

08. 2015


Рецензии