Дорогой наряд

Мне судьба из суровых ниток
Жизнь связала, и был избыток
Цвета серого поначалу,
А вот яркого было мало.

Мастерицей была ткачиха,
Мне в узоры вплетала лихо,
Но однажды она соткала
Разноцветное покрывало.

Выполняя свою работу,
Дань брала по большому счёту,
Попросилась к ней в подмастерье,
Ей помочь стараюсь теперь я

Подбирать для ниток суровых
Разноцветье оттенков новых.
Свой наряд, после множества стирок,
Доносить постараюсь до дырок.

08.2015


Рецензии