Поставьте цель - дожить до сотни лет...

Поставьте цель - дожить до сотни лет*
И хвост держать все время пистолетом!
И чтобы не ржавел Ваш пистолет
При всем при этом, ни зимой, ни летом!
И выиграть старайтесь главный приз -
Живым быть Вам и как возможно дольше.
Праправнукам рассказывать про жизнь,
А цель достигнув, век свой длите больше!
Успеете увидеть те года,
В которых катаклизмы по прогнозам.
Кругом сверхскоростные поезда,
А Вы-то родились при паровозах!
Застали Сталина последние деньки,
Хрущева, Брежнева. При Путине пожили!
В сто пятьдесят еще не старики,
У жизни Вы прилично одолжили!
Поставьте цель - дожить до сотни лет,
Потом еще на сотню замахнитесь.
Супердолгожитель - и атлет,
И в будущее сиганувший витязь.
Поставьте цель - прожить две сотни лет
И хвост держать все время пистолетом.
И чтобы не ржавел Ваш пистолет
При всем при этом, ни зимой, ни летом...
Поставьте цель - прожить три сотни лет...


* по поводу публикаций о долгожителях в 207, 256 и более лет в интернете. Человек, который доживет до 1000 лет уже живет среди нас...


Рецензии