Что может быть секретнее, чем импортный летак

Что может быть секретнее, чем импортный летак?
Летак – на украинском, а по-русски – самолёт!
Но мы не отвлекаемся на мелочи, итак:
Зачем фотографировать его шальной полёт?

Зачем снимать на импортный же фотоаппарат?
И вообще: зачем нести тот аппарат в салон?
Успешно регистрацию пройди и будешь рад,
Что долетел, куда хотел! Не нарушай Закон!

Закон суров, но справедлив! Коль ты решил лететь
Обязан быть послушен, тих, покорен, молчалив
И никому не объясняй, как надо жить и петь
Заткнись дружок, захлопни пасть и спрячь свой объектив!

Ну вот и взлёт! И, нос задрав, вы рвётесь в небеса!
Ваш скромный Челленджер дрожит, глотая высоту!
Смотри в окно! Запоминай всю эту красоту!
Ты – неба житель! А вокруг - сплошные чудеса!

Бодрей, малыш! Ведь ты летишь! Тебя несёт Пегас!
И всё, что ты хотел бы снять, давно заснято тут!
Здесь твой приют! Здесь твой причал! Здесь твой, поэт, Парнас!
Ты будешь помнить, словно сон,  всю эту красоту!

Бессилен Canon! Fuji слаб! И Sony слишком хил!
Пока не создали прибор сильней чем мозг и глаз!
С такою скоростью не мог прославленный Ахилл
А наша память - это всё, что точно есть у нас!

Лишь то, что в сердце ты хранишь, действительно твоё!
Химеры снимков, миражи великих кинолент,
Калейдоскоп иллюзий дня – исчезнут все в момент
Едва заслышишь сердца зов в своё, своё, своё!

Да! Мы – секретная страна! Страны секретней нет!
У нас секретны жизнь и смерть, и Вера, и Любовь!
Надежды все секретны, но… ты сердце приготовь!
Здесь на секретной на войне его секретен свет!

Ну вот и сели! Визбор спел, никем не понят он:
«Посадка! Взлёт! Посадка! Взлёт!» И что-то там про дождь….
Взлетел – посажен! Нить судьбы! Чего ты, сидя,  ждёшь?
Ты слышишь, стая издаёт, спустившись с неба, стон.


Рецензии