На Урале-зима, над Уралом-метель

                На Урале-зима,над Уралом-метель,
                Спят под снегом суровые горы,
                И до Новой Земли снежная карусель
                Да лесные глухие просторы.
                Россомахой мелькнёт серый зимний денёк,
                Лось протяжно в чащобе завоет,
                Хоть на север иди,хоть иди на восток,
                Пропадёшь в снежно-белой утробе.
                Пусть крепчает мороз,перестанет метель,
                И на небе звезда засияет,
                И в замёрзшей душе тихо всхлипнет капель,
                И дорогу чутьё распознает.
                Пой,звериный восторг,вдалеке огонёк,
                Слышу звуки собачьего лая,
                Снег по пояс,по грудь,но Господь уберёг-
                Стороной обошла волчья стая.

                На Урале-зима,над Уралом-метель,
                Спят под снегом суровые горы,
                И до Новой Земли снежная карусель
                Да лесные глухие просторы...

               


Рецензии