Молчаливый разговор

Закрыла тьма окно чернильной шторой,
И ночь тоскливым дождиком шуршит.
Наш диалог немого разговора
Разрядом электричества прошит.

Остывший чай, мерцающие свечи,
В растерянных глазах таится страх,
Дрожанье рук, опущенные плечи
И привкус расставанья на губах.

Во взглядах тень любви и сожаленья,
Доверия былого только нет,
Тоску сменяют горькие сомненья,
Немой вопрос, безжалостный ответ.

А за окном, по кромкам крыш покатых
Отстукивает многоточье дождь,
Стихая, ставит точку он, пока ты
Прощальных слов никак не подберёшь.

Заплачут воском, догорая, свечи.
Наш дар молчанья равен дару речи!

20.07.2015


Рецензии
Коль разлюбили-значит надо
Уйти,простившись добрым взглядом!
Хорошее стихо.
С приветом Давид

Давид Братславер   28.02.2017 19:56     Заявить о нарушении
Да, Давид, для тех, кто разлюбил - хороший совет!
Спасибо!

Бронислава Фурманова   01.03.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.