***

           Больные люди так ранимы,
           Чихая скорбно перед сном.
           Всё кажется, неизлечимы
           В своём страдании святом.

           Подам с малиновым вареньем
           В постель горячий слабый чай,
           Не находясь под подозреньем,
           Поправив душу невзначай.

           Окутаю теплом и лаской,
           Платки сопливые собрав,
           И расскажу ей, сонной, сказку,
           Тем у болезни отобрав.

           Прикрою трепетно рукою
           Её усталые глаза,
           И в темноте конечно скрою,
           Как жжёт участливо слеза.

               А.Востряков 17 авг.15.


Рецензии