Ненавижу!

Я ненавижу тебя, смерть…
Будь ты хоть девою прекрасной,
Старушкою с улыбкой ясной
Иль избавлением от бед
И в мир без горестей билет –
Я ненавижу тебя, смерть!

        Я ненавижу тебя, смерть…
        Кляну печать твоей десницы,
        Что замыкает нам ресницы
        И тушит жизнь зовущий взгляд,
        Вливая в душу хладный яд…
        Я ненавижу тебя, смерть!

Я ненавижу тебя, смерть…
По свету бродишь ты с косою,
Ночами, крадучись, босою…
Или  на розовой заре
Ждёшь свою жертву на дворе…
Я ненавижу тебя, смерть!

        Я ненавижу тебя, смерть…
        Нет жадности твоей предела
        И до того тебе нет дела,
        Кто явь познал, а кто не знал,
        Тебе ведь мил и стар, и мал…
        Я ненавижу тебя, смерть!


Рецензии
Отлично!Полностью,всей душой присоединяюсь! Лаура.

Лаура Лурье   31.10.2016 14:30     Заявить о нарушении
Лаура, дорогая, спасибо огромное...

С теплом, Н.Г.

Нестерова Галина   01.01.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.