Жертвенность

О, жертвенность! Любви мерило!
Как высоки твои полеты!
Печали все свои ты скрыла,
Желая счастья для кого-то…

Ты сбросить в прошлое умеешь,
Все то, с чем уж не по пути,
А по ночам от слез немеешь,
И вторишь пылкое «прости».

Перечеркнешь ты, что не сбудется,
И в жертву судьбы принесешь.
Но только сердцу не забудется,
Какой ценой на жертву идешь…

И где ж твой разум величавый,
Что чувства выдвигал вперед?
Что жертвенность, коль ради славы?
Настанет серый поворот…


Рецензии