Ной

Камланье. Копоть.
Копошится Ной,
Чадя лампадой,
В деревянном чреве.
У каждой особи по деве.
Один остался кот простой.
Март. Марс. и красный отблеск.
Каналы как глаза сухи.
На суахили говори не говори
В Войне Миров кто голову сложил,
Но не кричит никто «Мы победили!»
И бродит улицами Лондона Никто.
Как тяжело его сыскать.
Как старику не найденную кошку
Во Тьме Египетской,
Окрашенную в ночь.
И неизвестно что на борт её пустили.
Перпетуум Мобиле.
Педали чертят круг.
Текут дожди с небес,
Бегут эпохи.
Кто, будто призрак, на пороге
Белеет в темноте?
Он бледен словно утро,
Прозрачно хрупок крыльем стрекозиным
И зыбок мотыльком в траве.
Поймай на эту морлока наживку
Удачу – чёрной кошки след
У чёрта в бороде.
Сварлив и грязен, как Харон,
Бранясь и громоздя проклятья,
Ковчега капитан
В лачуге без окон
Теченью отдан
Беспросветного занятья.


23/07 2015 в 04:29


Рецензии