Чёрный кот

Кот.
Чёрный кот.
За шиворот пускает лапу.
Строчит следов незримый мёт.
Как нечисть круг очерчивает сразу.
Душа наружу.
Видит Вий.
Рублёв рисует древние иконы.
Хома невольником пришёл на похоро'ны.
Леса церквей пролазней, чем леса стихов.
И женщина на корабле уместней ведьмы в храме.
Художник копошится в хламе.
По крыше бурсы лазит прайд котов.
И письмена зловеще глянули с бумаги.
Ночь.
Совершенье и моление грехов.
Их отмывание в небесной ванне.
Усы и борода в бесплатной манне.
И нечисть затевает хор с верхов.
Труба без дыма.
Хвост трубой.
Тарелки пролетают всегда мимо.
И март мяучит и орёт «за упокой».
Пример святой.
Бурсак объятый темнотой.
Погасли свечи.
Ищет он кота.
Да только нет его в избе пустой.

И на зиму клин вылетает клином.


23/07 2015 в 03:50


Рецензии