Сказка Страшный сон

С самой середины сада -
Слабый свист - сигнал сбегаться.
Стайка сопляков смазливых
Стала спешно собираться.

Сливы старой ствол схвативши,
Сильно стукнув сапогами,
Сливы спелые, со свистом
Словно снегом сыпать стали.

Старый сторож спохватился,
Со стола схватил солонку.
Сыпнув соли, ствол стряхнувши,
Стал со спешкой собираться.

Словно сыч согнувшись, старый,
Сиганул сквозь сад собакой.
Словно спринтер стометровку
(Сохранил старик сноровку!)

Скинув ствол - скорее стрельнул,
Словно сотня самоходок СУ-140
Сразу стрельнув, содрогнулся сад,
Свалился, со стены сторожки, Сталин.

Со стакан смертельной соли
Со ствола сорвалось с силой,
Сотней ссадин с сукровицей
Спины сорванцам содравши.

Скулы сводит страх, сквозь сливы,
Спрыснув, ступнями сверкая,
Сорванцы сбежать собрались,
Свеклу, сельдерей сминая.

Старикан спокойно сплюнул,
Ствол сложил, соскреб солинки,
Самокрутку с самосадом,
Сунул сквозь седых сусал.

Содержала соль стрихнину,
Серу, сурик, след синильный,
Скунса смрад, свинец, сорбиты,
Средь сего - "сакэ" совковый
(Смесь солярки с самогоном)

Сотню сажень сосчитавши
Стали сваливаться сами -
Сводит судорогой сердце,
Слюни с соплями сочаться.

Сторож сплюнул самокрутку.
Скоро сумерки, стемнеет,
Семерых сынков, субтильных,
Стоит спешно скрыть сараем.

* * *

Спал сентябрь, снега сокрыли
Сапогов следы, сараи,
Слезы, седину супругов,
Сыновей сквозь снег смотревших.

* * *

Стаял снег, среди сугробов,
Сука спаниель, случайно,
Смрад сопелкою словила,
Скулит, стонет, созывая.

* * *

Сорок суток скоро станет -
Со среды сынок схоронен,
Соберутся сестры, снохи,
Сыновья, соседи, сватьи.

Справить стол серьезный стоит,
Сорок суток - срок суровый!
Сало, спирт, сметану, сливки,
Сыру, сервелат со старкой.

Снедь (сметану, сыр) собрали,
Стали сыскивать сторожку,
Сало старика считалось
С самым специфичным скусом.

Стол собрали. Съели сало.
Сына Сашу спомянули,
Спирт сожрав, стакан сломали,
Сливки, сыр, сметану - съели.

Скорби струйку слез смахнули,
Стали сумерки сгущаться.
Скоро спать. Стемнеет. Скользко.
Собираются соседи.

Стелят спать себе супруги,
Со стола скорей собрали,
Скатерть скомкали, сглотнули
Со стаканчик с салом "Старки".

Снится сон супругам, снегом
Сад сокрытый, скачут свиньи.
Среди слив - стоит свинюшка,
Слезы струйками сбегают.

Смотрит - словно слово скажет,
Сон сковал собой сознанье,
Сукровицей стали слезы.
Свинка - САША. Слезы. Страшно.

Страшен сон! Сорвался смехом
Снег со сливы. Сатаною,
Стал старик. Со смехом сгинул,
Снегом Сашу сокрывая.

Сон сменился. Средь сарая -
Старикан (свинья седая).
Сморщившись, свинья сказала:
Скушай сына. Скушай сало.
 С сокращениями.
 2000 (c) intruder.


Рецензии