Железный Дровосек

Железный Дровосек,
Мои мозоли.
О, Элли образ много лет
Спасал от боли.
Топор – не чувства –
Его можно заточить;
Быть на траве –
Его искусство.
А ночью в жаре
На жаре
Я как Железный Дровосек.
И тряпичное сердце
Потеряло волю.
Ребёнок чувств принял мою ладонь.
Меняют цвет и облик феи.
Не изменяет по дрова привычный стук.
Мой друг, я быть железным не умею.
Топор мне рубит ветви рук,
Членит, отёсывая сук,
И корни ног, снимает шею.
И от меня остался лишь испуг.
Бессонны ночи.
Мёртвые потеют.
Трусливей Льва при виде мыши,
Страшилы в огороде тише.
Ужасный Гудвин из папье-маше кошмары клеит,
С огромными ресницами и голубыми волосами,
С пустыми оловянными глазами –
Иконы дровосеков и воров,
И Жёлтым Кирпичом мурует кров,
Выстеливая путь к заветной цели,
В страну Подземных Рудокопов,
Столяров с чудесным порошком,
И сухопутным парусником в реях.
Но Шар Воздушный улетел.
А я колю полено.
Оно с душой.
Но нет души у той, что тленна.


23/07 2015 в 03:25


Рецензии