Разговор с болезнью

Привет, рожденная болезнь!
Ты не ошиблась дверью?
Принять непросто эту весть,
Но я сумею.
Коль ты пришла в мой дом –
Ты гость.
И пусть таких гостей не ждем,
И пусть они – как в горле кость,
Но сегодня вместе мы живём.
…Ведь в доме – гость.
Я проявляю свой талант
Гостей встречать радушно.
Я не торгаш, не коммерсант,
Не человек бездушный.
И посему – прошу войти,
Коль ты уже вошла.
Прошу, за все меня прости
И что не так жила.
Что дом души своей не знала,
Заботы мало было,
Не то и ела, и пила я,
Не так себя любила.
Прости  меня, прости себя.
Уж вместе мы отныне.
Я буду жить, тебя любя.
Ведь жизнь неповторима.
И ты, болезнь, люби меня.
И, погостив, уйди в свой путь,
Не обижаясь, не виня.
Хочу я жизнь в себя вдохнуть.


Рецензии