Вы понимаете!

                «Порой рождённый ползать
                учит летать…»
                (привела чьё-то высказывание Элла Мадей)

Вы понимаете!
Ввинчивайтесь в небо,
Как во влажный рыхлый грунт.
И когда дождь идёт,
Сливаетесь вы с тучей,
Вокруг клубится небосклон,
И телу влажному всё лучше
Перемещать себя по своду.
Ах, крылья! Ну подумаешь! Зачем?
Пари в парах на синем блюде
И брюхом негу ощущай,
Спиной отряхивая ветер.
И листьев, листьев карнавал –
Кружащееся лёгкое движенье.
Лишь напрягись, и – в небесах,
Качаешься на вздыбленных весах,
То вверх, то вниз,
То опускаешься, то взмоешь.
Учись летать пока есть молодость!
А страх? он помогает лезть из кожи, –
Локомотив, он движет суету,
И тянет землю под тобою.
Как хорошо, когда гурьбою
Ощутишь сжавшийся батут.
Все люди лгут – летать лишь может,
Кто по-пластунски держит путь.
Тем и живём, так существуем,
Летим, лишь только стронут с крыш.
Влюблён – и ощущаешь, что летишь.
Как на экзамене,
Когда из под тебя убрали стул – Йя!
Ползти приятно; правда медленно, –
Трамвай,
Полётный вес огромен.
На самолёте же быстрее во сто крат,
Хоть весит он порой поболе.
Отсюда: всякий может залететь
Когда угодно, даже в сеть.
Летать, у молодых вас нынче в моде.


22 июля 2015 в 23:10


Рецензии