Дорога в рай

Порой тернист и горек путь
Надежды и добра,
Но вспять уже не повернуть:
Трудна дорога в рай.

Как часто, на пределе сил,
Терзают боль и страх,
А взлёт падением грозит:
Страшна дорога в рай.

О Боже, дай нам сохранить,
И обратившись в прах,
Спасенья радужную нить:
Хрупка дорога в рай.

Как пенится осколок льда
Под пламенем костра,
Так воскрешает благодать:
Легка дорога в рай.

Когда душа бежит вперёд,
То, сквозь туман и мрак,
Господь нам руку подаёт:
Светла дорога в рай.


Рецензии