Стрекозы и муравьи

                ...Где под каждым ей листом
                Был готов и стол, и дом...
                (И. А. Крылов)
          *
Развелось стрекоз немало
За последние года
Всюду прут они, нахалом
Муравьям совсем беда

Не поют они, не пляшут
И не кланяются муравью
А бессовестно всё тащат
Совесть им по фонарю

Всё воруют в огороде
Не гнушаются ни чем
То в деревне, ну а в городе
Беспредел царит совсем

Муравей ползёт на рынок
Без судов решить вопрос
И не смело с камер снимок
СтреКОЗЕ, суёт под нос

Только ЕЙ, по барабану
И полно «от муравьёв» суспензии
И живёт теперь, по плану
К Крылову, все претензии.

17*08*2015


Рецензии
Жаль забыли те стрекозы
Про январские морозы.
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   21.08.2015 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.