Мне туда, где...

(Прочитала я сегодня в газете про новости разные,
 да про  дела текущие в разных концах Земли –
 всё в чёрных красках - и подумала: как хорошо,
 как поётся в одной  песне, что «нам туда не надо...»)

Мне туда, где весна и цветы,
где с листвой ветерок говорит,
где с невидимой высоты
счастье жаворонок сулит.

Мне туда, где тепло и сирень,
где тревожит лишь запах травы,
где лугов разноцветных кипень,
да кружение  головы
от брожения запахов, снов,
в вихре света, в разливах полей.
Не вместить в одеяния слов
веснопения солнечных дней.

Мне туда, где рожденье и смех,
где для всех всё ещё впереди,
где от вьюг лепестковых снег
не остудит кипенья в груди.

13.04.2009г  Ратинген


Рецензии