Тень моя

Как тень моя отстала от меня?
Я время догоняла слишком спешно.
И праведник не встанет из огня,
И больше не придет из рая грешник.

Но за свои грехи сама я заплачу,
Меня судьба должна простить, наверно,
За то, что слишком многого хочу -
И в рай, и в ад иду одновременно.

За то, что стала вдруг себе чужой,
И не могу уж к Небу обратиться.
За то, что тени не бывать душой,
И что им в этом мире не ужиться.

Ничто теперь сомнений не решит,
Из рая в ад дорога зарастает.
Вот так бывает с теми, кто спешит
И тень свою несчастную теряет.


Рецензии