Судьба

Жизнь все гонит галопом
По Судьбы мостовой,
И летит ненароком
По житейской кривой.

Только версты мелькают
На житейском пути,
И никто не узнает,
Что там ждет впереди.

И кто правит Судьбою,
Никогда не узнать,
Кто стоит над тобою,
Кто дает благодать.

Жизнь промчится, мелькая,
На огромном ходу,
Тормозя иль толкая,
И у всех на виду.

Вроде все нам на благо,
Только вот не понять,
У какого оврага
Судьба может обнять.

Как во всем разобраться,
И где правду найти,
Нужно с кем рассчитаться
На житейском пути.

И Судьбу, что дана,
Изменить мы не можем,
Лишь испив всё до дна,
Жизнь свою подытожим.

Нам наука во всём,
Что по жизни случиться,
В этом мире живем,
Чтобы жить научиться.

И Господь Всемогущий
Что над миром всем правит,
Примет нас, Он Грядущий,
И оценки поставит.
***


Рецензии