серафима

корабль увозил серафиму
прекрасную женщину
не знающую что такое жить в мире адептов брезгливых мочалок
на балканы
её миром были сны-поцелуи и туманные лобовые стёкла
мягкие золотые поля и зелёные тропинки
песни ирландских пастухов и поэзия древнего китая
все бледные поганки вокруг растворялись
при виде неё
серафима не замечала тонкогубых от глупых речей
трясущихся слоноподобных каракатиц
космические цветы освещали ей путь
путь серафимы это вода и небо
песок и стебли граната
корабль плыл легко как воздушный шарик
молчание серафимы было светлым и приятным


Рецензии