Другу

Пустые, в общем, ходят споры
Где можешь друга ты познать,
В момент, когда нагрянет горе
Иль в счастье, что пришло опять.

А мне по жизненной дороге
Пришлось по всякому идти:
Вприпрыжку, когда сами ноги
Несут по верному пути

Бывало, что в другую пору
Путь не был устлан цветом роз.
Казалось я тяну на гору
Тяжелый груз, скрипучий воз

Но знаю, рядом иль в разлуке
Я каждой встрече нашей рад.
В беде всегда протянешь руки
А в радость даришь добрый взгляд

Да, много лет уж позади.
И я ищу, чего лукавить
Тех дивных слов, такой строки
Которой б мог тебя поздравить.

Но не нашел. Уже рассвет...
Я попросту тебе желаю
Прекрасных, долгих, светлых лет!
Опять по дружбе обнимаю.

Желаю, чтобы много дней
Твой майский ветер журавлиный
В дом приносил лишь смех детей.
Будь счастлива, мой друг старинный!


Рецензии
Очень хорошие стихи!
Благодарю!
С уважением,
Лариса.

Лариса Бояринова   01.01.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.