Скоро, скоро мой путь прекратится

 Скоро,скоро мой путь прекратится,
 И взмахнув на прощанье рукой,
 Полечу быстрокрылою птицей,
 Расставаясь на веки с тобой.

 Запылают за морем зарницы,
 Прокричит мне во след вороньё.
 Встретят там незнакомые лица,
 Кто с землёю расстался давно.
 
 Отдохну,познакомлюсь я с ними,
 Расскажу про земные дела,
 И вдруг,вспомнив просторы России,
 Заболит,затоскует душа.

 И тогда бело-сизым туманом
 Я на грешную землю спущусь.
 Может ярким цветком,иль бурьяном
 В этой жизни я вновь появлюсь.

 Ты конечно меня не узнаешь,
 И быть может,вечерней порой,
 На моих лепестках погадаешь,
 Или просто растопчешь ногой.

 И никто, никогда не узнает,
 Что летаю я вновь над землёй,
 И в кого-то опять превращаясь,
 Я ищу снова встречи с тобой.


Рецензии