Мы стали черствее

Мы стали черствее, мы вроде бы не злодеи,
Но равнодушие - червь, поселившийся в душах людей
Мы смотрим в экран не мигая, там новости рдеют
От пролитой крови и от бесконечных смертей.

А пульт нам послушно каналы листает, листает...
От страшных речей и картинок рука не дрожит.
О чем обыватель довольный и сытый мечтает
Когда на диване в тепле и уюте лежит?

О том чтобы вывезти нА море бренное тело?
Потом в соцсетях напоказ пресловутый загар
И пальмы чтоб фоном, и что там ему за дело
Что где-то снаряд разорвался и вспыхнул пожар.

А люди бегут от войны, и спасается кто-то,
А тот кто не может уехать, увы, обречён
И целятся вновь смертоносные минометы
В совсем безоружных, которые ни при чём.

Там дети в снаряды играют. Такие игрушки...
Оторванных рук или ног это стоит потом...
Мы стали черствее с низов и до самой верхушки,
Где пушечным мясом считают людей и скотом.


Рецензии