Ложный ангел

Мать с детства мою сущность обрекла -
На ложь, кой так заискивая льстила,
И тайной ночью к злу меня водила
И ставила у темного окна.

Лишь Тьма, к которой сильно я влеком,
Растя меня у черного провала,
Да, Мать моя, от Господа тайком,
По мне - по Люциферу изнывала.

Листались годы, эры, времена,
Я ж грезил в них всю ложь свою измерить,
И лишь заслышав Божьи имена -
Бежал от них, не смея знать и верить.               


Рецензии