Облака

У ветра лёгкая рука
и южный запах.
Смотри, какие облака,
а мы о бабах.
Теперь ты видишь наяву
священный танец:
верблюд залезет на сову –
родится заяц.
А ты слюнявишь пустяки,
слезишь пустоты
и хлещешь реки от тоски,
не зная, кто ты.
Не хмурь икону, старина,
не рви рубаху.
Я подарю тебе слона
и черепаху.


Рецензии