Рак лёгких

Тебя нет.
Тебя уже нет.

В голове последняя картина -
Мы с тобой едим виноград, сидя у моря...
(Ты молчишь, есть ведь причины)
Спит ещё моей любви к тебе долина,
И проснётся она лишь вскоре.

Курение вопреки. Все вопреки.
Ты ушёл, мне не было даже пяти.
Мне так порой не хватает твоей руки.
Дедушка, скажи, куда мне идти?

Дедушка, мысли о больнице душат,
Обхватив рукой сердце южное.
Дедушка, мне ничего не нужно,
Кроме музыки, которую ты слушал.

Январь совершил роковую ошибку,
Он стёр цвета на твоей фотографии,
Но не смог он стереть лишь улыбку твою,
Неподвластной законам типографии.

Я не мог, никак не мог поверить,
Что это с нами всё-таки произошло.
(Мама оставила открытыми двери)
Через годы, которые календарём не измерить,
Я точно уверен, что всё будет хорошо.

Я знаю, у берега ветер сотрет слёзы,
Скажешь нам с мамой "Вы всегда для меня дети"
И уйдёшь, забрав с собой мимозы.
(И сознание потеряешь от чувств смертельной дозы)

Может, когда-нибудь я смирюсь с этим.
Может, когда-нибудь я смирюсь с этим..
Может, когда-нибудь я смирюсь с этим...

(Май 2015)


Рецензии