От падения до взлета

Как ежик в страхе в шар скатаюсь
И по течению поплыву.
Я не тону — я опускаюсь
В свой мир, где, стало быть, живу...

Да мне бы всплыть, вдохнуть сомненья,
Что что-то делаю не так.
Но давит груз тоски, смирения
И тянет медленно назад.

Я подожду. Сольются силы
В один чудесный водопад,
Что, падая, разбрызгав мысли
О зле, покажет дивный сад.

Там красками наполню душу,
А капли жизни орошат
Росток любви, такой мне нужной,
С какой летала век назад!

Расправив крылья, боль прощая,
На прошлое окину взгляд
И я взлечу. Я не желаю
Спускаться снова в этот ад!


Рецензии