Августовское философское

Постигнуть первоцвет, услышать звон реки,
Увидеть красоту в мелканьи человека,
Услышать тополей последние стихи,
Не потерять себя в минутной силе века,
Забыть, что значат зло, метания, тоска,
Отчаянье , звон призрачных оков,
Поехать загород, услышать как река
Теряет бег свой в шепоте веков.
Глядим так редко мы по сторонам.
И замечаем лишь как времена уходят.
И красота, назначенная нам
В уродство наших душ мгновенно переходит
Мы в тишине не видим красоту
Себя лишь видим в сотне отражений.
Но главное, наверно, на лету
В сотне побед увидеть поражение.


Рецензии