Люблю

Спросил меня ты, что же я люблю.
Ответ на это прост и очевиден:
Люблю я пожелтевшую листву,
А так же звук дождя и ливень,

Люблю рассвет, люблю закат,
Люблю волнующееся море,
Люблю котов, люблю собак
И иногда люблю я горе,

Люблю я звезды в темном небе,
Люблю волшебную луну,
Так странно, но и голубое
Я небо чистое люблю

Люблю читать я в тишине
Толстого, Бродского и Фета,
Люблю, когда читают мне
Стихи любого русского поэта.

Люблю я страстно, долго, нежно,
Так сильно, что не описать.
Люблю. И так же всё небрежно
Я продолжаю перечислять.

Люблю я запах свежей мяты,
Люблю, когда горят огни,
Люблю я всё это, и кстати..
Тебя я не люблю, увы.


Рецензии