Разлука

Разлука натянула тетиву
в две тысячи пятьсот и малый хвостик.
Ты видишь: и на трезвую ботву
опять меня заносит.
Я голову теряю от тоски,
я выжат, измочален и тревожен,
ведь как теперь припомнить без башки –
кому и сколько должен?
И, кажется, живу наоборот,
глотаю ежедневные упрёки
и тупо отбираю кислород
у ближних и далёких.
Сыграют свадьбу камень и коса,
зальются светом солнечные пятна,
когда земля, разверзнув телеса,
родит меня обратно.


Рецензии