Москва

Я люблю стук колес поездов

По зубастой дороге шпал.

Как ни грустно, но я готов.

Впереди меня ждет вокзал.

Майской ночью умчится вдаль

Дикий зверь под прицелом фар.

Унося и мою печаль,

И горящий в груди пожар.

Вечный недруг ты мой, Москва!

Эх, старушка моя, столица!

Засучи ты мне рукава,

И не дай в тебе раствориться.

И пусть северный ходит дух

По горячим моим следам.

Выбирая из вас, из двух,

Петербург я свой не предам.


Рецензии