Система

               
Человек – непростая система
(Да прощу я себя, любя)
Пусть извечна и эта тема,
Но я исследую мир и себя…

Я – система. Я – целый мир,
Многогранный и малоизученный.
Но заводит наука свой пир
В достижениях важнейших кипучих.

Но почему система утратила ритм
И к закату молодость пала?
Выводи же скорей алгоритм,
Отчего она так устала?

Ах, наука,наука кипучая!
Не ухватишь ты все бразды.
Актуальная тема есть, лучшая:
«Человек, что уже у черты…»


Рецензии