Наш город

Ночь. Темнота. Давным-давно уже за полночь.
Весь город спит наш беззаботно тихим сном.
Наш полугрешно – полумусульманский город.
И скоро новый день пробудит наш покой.

Но мне не спится – снова вдохновенье.
И многое мне хочется писать
Про нашу жизнь, что тонет в наслажденьях,
Заблудшие сердца, угасшие в страстях.

Наедине с Аллахом мысли осеняют…
Как сильно хочется Всевышнего любить.
Как хочется нам жизни чистой, ясной…
Но подлый дьявол заставляет нас грешить.

Здесь каждый строит из себя святого,
Чтоб средь людей авторитетным быть.
Страх заперев в железные оковы,
Во лжи и грязи продолжаем жить.

А кто задумался: «Откуда появились?
Кто мы? И для чего мы тут живем?»
Аллах все делает, чтоб счастливы мы были.
Как жаль, что забываем мы о Нем…

Но от души я, люди, нам желаю
Аллаха никогда не забывать!
Пусть будет наша вера крепче стали,
И рядом будет любящая мать!


Рецензии