Я снова стоматолог

И знайте, однажды я пробовал
Быть вами. Щелчок
Выключателя – отдохни моя
Лампа нервного накаливания.
Видел слова глазами. Удивительные,
Красивые. Но лист бумаги
Плювался горохом о лоб
такого нахальства вынести
никто бы не смог.
Пациент уже сидел в кресле
Стоматолога. Кто я? Ладно,
Полезу в рот. Что-то сверлят
Спрашиваю у зубов: ну как? Что
Чувствуете? – Уже установили
Пломбы, прекрасен привкус лекарства
Но звук бор-машины в памяти
Громом гремит – напрягает
С этого дня стоматологов мы избегаем.


Рецензии