Святая Русь

Да,наша Русь прекрасна,золота,
Её и многие поэты прославляют,
Со склонов вижу золоты креста,
И православна древность тут гуляет.

Святой Владимир над Днепром с крестом,
А в рощах стройны белые берёзы,
Здесь Русь начальна правила шестом,
И в речку попадали чьи-то слёзы.

И Ярослав,как прежде на коне,
Поля и нивы под оранжевым светилом,
И древнерусско слово при луне,
И православная пленительная сила.

Я Русь свою люблю,она одна,
С врагами бъётся ратно и умело,
И кубок выпиваю вновь вина
За нашу Русь святу душой и телом.


Рецензии