Прогресс и жизнь - давно враги

      
   Сыграло роль свою познанье –
   И тяжко это осознанье.
   Прогресс и жизнь – давно враги.
   Почти всегда его шаги –

   В одном лице успех и драма.
   Открытий цепь – как панорама,
   Где плюс на минус – равен счет.
   Медаль имеет оборот.

   Ученые не виноваты –
   Они-то верные солдаты
   Науки. Славные умы!
   От их ума страдаем мы.

   И многие из них признали:
   Когда бы тайны не узнали,
   Не открывали новых сред,
   Материалов – меньше бед

   Происходило б на планете.
   Они за многое в ответе –
   Должны быть помыслы чисты
   У тех, кто воплотил мечты

   В реальность. Нет, так гибнут дети,
   Всемирной паутины сети
   Берут сознание в тиски,
   И мрут в подвалах старики…

   Науки славные победы
   Приносят часто людям беды –
   И войны жуткие ведет
   Цивилизованный народ…

   Что ж отличает от туземцев
   Воинствующих иноземцев?
   Науки им пошли не впрок –
   Неверный вынесли урок.
   17.08.15


Рецензии