О времени

Как часто мы сетуем: «Время уходит
И многое сделать мы не успели…»
Еще и еще к нам мысли приходят,
Коих мы суть познать не сумели…

Ах, как же нелепо звучит эта мысль…
Из жизни уходит не время – а мы…
Не время, а мы, чтоб уйти родились.
Временем жизнь дана нам взаймы.

Уйдем мы однажды, а время останется
И примет в объятия новых людей.
И так же, как с нами, когда-то расстанется
И новых, на время, примет гостей…
 


Рецензии