Камень, Ножницы, Бумага. Проза

   Решили как-то Камень, Ножницы и Бумага выяснить, кто из них главный, кто – победитель.
Камень выпятил грудь и заявил:
   - Вы мне не конкуренты! Почему? Да очень просто: тебя, Бумага, я просто-напросто раздавлю, а вас, Ножницы, затуплю в один момент!
   - Это мы ещё посмотрим! – возмутились Ножницы. Подумаешь, глыба!
И не таких обламывали! Если уж на то пошло, то и Бумагу я в два счёта изрежу-искромсаю!
Бумага посмотрела задумчиво на своих оппонентов и выдала:
   - Чего вы завелись? Я вот тут подумала: ну, тУпит Камень Ножницы, и что? Ну, могут Ножницы меня искромсать, и что? В чём суть-то?
Те задумались… И действительно, кому от этого станет легче, если они перессорятся и изломают друг друга? А Бумага продолжила:
   - Да, я слаба, меня можно порвать, порезать. Но зато я могу завернуть камень так, что он станет похож на что угодно, только не на грозное орудие. К примеру, на мумию, - Бумага засмеялась шелестящим смехом. - И Ножницы тоже так перепеленаю, что и рта раскрыть не смогут. Не верите? Давайте спорить. Только у меня есть другое предложение: мы с вами будем жить дружно, а вот глупых людишек будем ссорить. Любо-дорого смотреть, как они с нашей помощью решают свои неразрешимые проблемы! Уж лучше бы монетку бросали, у неё хоть две поверхности…
   И решили Камень с Ножницами последовать совету подруги. Действительно, что им делить? Так и живут с той поры неразлучно, без конфликтов, и уступая во всём друг другу. А люди этого не знают…


Рецензии
Отличная притча получилась, Нина!
Эх, глупые людишки, оглянулись бы вокруг - даже камни умнее нас...
Обнимаю!

Наталия Журавлёва   26.08.2015 14:36     Заявить о нарушении
Ты права, в своём ослеплении золотым тельцом и сиюминутными фальшивыми радостями не видим мы мира, его величия и ценности.
Обнимаю!

Нина Агошкова   26.08.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.