Художнику

Ветер дует, вертушка вертится
Девочка испугалась огласки истин
Личико мороженым смазано
Язычок его ищет, слизывает
Ирисы распустились в глазах алмазами
О художник!, вестник временного
Нарисуйте мне, сударь, душу мельницей
И ярлык на неё повесть
Губам, допишете клочок бумаги
Мятый, коричневый. Чтобы
Слова на нём зачёркнутые и
Меланхоличные
Психографолог, увидев его,
Оцепенеет с ужасом. Глаза его
Несмыкающиеся щупать тик-такочно
Будут спички. Бросят в итоге клочок
В камин, так уютнее, и обрадуются
Соскаблите с запачканных глаз
Неумело наложенные мазки
Чёрного масла.
Слой за слоем, и вот начало –
Первый шаг кисти с именем Мальвина.
Холодним серым улицам лёгких
Наденьте шубу.
Ветер дует, девчонка кружится…
О художник, вестник временного!
Плюньте на всех и на всё –
Ничего ни рисуйте.


Рецензии