Попутчик

Милый друг застенчиво смеется,
обнажая полу-лысый рот,
Где–то  у военных,
по дороге,
он вчера судьбу свою нашел.
Говорит: "Соседка Ада - голос певчий,
в алтаре поет,
а ее пушистая собака,
так мешала трогать ногу под столом".
Он в блаженстве вспоминает встречу,
говоря о ней, как о судьбе.
- "Завтра на работу, будь  она не ладна!
ну а вечером  букетик хризантем,
крепдешиновые брюки я надену ,
те что покупал на 25 съезд".
Замолчал.
Взгрустнул и вспомнил батю 
и вступление его в  ВЛКСМ.
Он по-детски пожимает плечи,
застревая на своих словах.
Снова он туда поедет.
Фетровый засаленный  пиджак.
Мой попутчик у окна, выходит.
Остановка "Станция ПанкИ».
Его Ада, комсомол и дядя Родя - все сегодня вы приснитесь мне.


Рецензии