Война

Сквозь судьбы людские проходит война!
Как смерч, поколения сносит она!
Миллионы бесстрашных, красивых парней
Теряются в месиве сумрачных дней,
И с ними в бессмертье взмывает любовь,
По жилам земли растекается кровь!
Над миром ребята в граните встают
И в братских могилах находят приют.
А разве у каждого не был свой путь?
Хотелось, быть может, им к звездам шагнуть,
Иль с комом земли и лопатой в руках
Творить чудеса на семейных полях,
Детишек в генетику древа вплетать,
Любить свою землю, о счастье мечтать!
Все рухнуло разом,как рушится дом...
И снова мы светлую Память поем,
И снова безумным бездумьем полна,
По миру огнем полыхает война.
По миру огнем полыхает война,
Уносит вновь жизни и разум она,
И судьбы людские, и совесть, и честь,
И жертв в наше " мирное" время не счесть!
Конца нашим бедам, краю не видно!
И, как говорят, за ДЕРЖАВУ обидно!


Рецензии