Большая вода

Мне открылось сегодня в ночи,
То, чего, может быть, и боялась:
Довелось далеко так в воду зайти,
Что земли совсем не осталось…
Приняла  все, как есть, бесконечная гладь,
Что за жизнь я в себя собрала.
Я в тревоге землицу взялась отыскать,
Но она – никуда отошла.   
Небо слилось с водой, что-то мне говоря…
Я – пыталась вперед идти…
Только будто к ногам приросли якоря,
И до цели мне не дойти…
Поняла я тогда, что вернуться обратно
Меня силы взывают небесные.
И тревога ушла, и на сердце приятно,
И забыты раны телесные…
Будто кто-то тропинку по воде проложил,
Чтоб домой я вернуться сумела.
А земля не нашлась. И вперед тот манил,
Кто считал, что закончилось дело.
Обратилась я к Ванге, чтобы сон разгадать
И в судьбу наперед заглянуть:
«Там где воды большие и земли не видать –
Завершается жизненный путь…»


Рецензии