2. Смешение двух рек

СМЕШЕНИЕ ДВУХ РЕК

Там, где тонет Амазонка в зное,
По материку в тени ползёт,
Не спеша в волнительном покое
Снизойдёт сближение двух вод.

Там, где стонет чёрная Пантера,
На зубок беря младой побег,
С жаждою растущего размера
Разовьёт смешение двух рек.

Там, где гонит кровь Пиранья пастью,
С плотью на крючке снискав удел,
С вихревой спиральной сладкой страстью
Зацветёт слияние двух тел.

Здесь, где Анаконда дичь глотает,
Средь кофейно-чайных парных луж
В каплях молока благоухает
И поёт соитие двух душ.

17.08.2015.


Рецензии