Не искупить ничем вину

      
   И белым днем, и в сумрак ночи
   Никто проблем себе не хочет.
   Желают жить все, процветать.
   Но нынче разве что мечтать

   Об этом можно – на планете
   Покоя нет, порядка. Дети
   И старики должны гадать:
   Как долго им дано страдать.

   Вокруг такое происходит –
   Ум оправданий не находит.
   Они ж еще или уже
   На том особом рубеже,

   Когда едва ль способны сами
   Влиять своими голосами
   На ход событий. Их удел –
   Быть в стороне от важных дел.

   Их участь – ждать решений свыше.
   Похоже, их мольбы не слышат
   Виновники всех тягот, бед.
   Они должны держать ответ

   За слезы, кровь, что льются где-то,
   Не все обуты и одеты –
   За непорядок, непокой,
   Что навели своей рукой.

   А вот оружию не больно –
   Оно, конечно же, довольно.
   Ведь нынче целый регион
   С людьми – реальный полигон.

   Оружие не убивает
   Без человека – он стреляет.
   Сгубили жизнь уж не одну –
   Не искупить ничем вину.
   17.08.15


Рецензии