Вера

Что есть фундамент жизни для меня
И в чем его духовная основа?
К познаниям опять душа зовет меня.
Вопрос основы жизни растревожил снова.

Ответов много жизнь мне подсказала
На все мои серьезные вопросы.
А об основах жизни – мама рассказала,
Как бы случайно, заплетая в детстве косы:

«Дитя мое, а мы ведь верили в победу,
Пусть жили в страхе, спрятавшись в лесах,
И много бед и горестей изведав,
Взывали к силам тем, что где-то в небесах…

Мы точно знали, что с журчанием весны
В дома придет желанная свобода.
И снились нам по вере – мира сны.
  Не та сегодня вера у народа…»

…Прошло полвека. Косы внучке заплетаю
И вспоминаю мамины слова.
Как бы завесу для себя, вдруг, открываю,
Что верою сегодня и я жива.

И наш народ в единстве верой укрепился
И трепетно возводит новый дом.
И свет божественный на Беларусь пролился,
Где крепок человек наш верой и трудом.

Ах, мамочка моя! Спасибо за основы,
Что передам для жизни и успеха Роду.
Пусть будут дети духом, верою здоровы
И берегут пусть мир, покой, свободу.


Рецензии