Через годы

Наверное, когда-нибудь однажды
Я встречу тех, кому судьбой обязан.
Возможно, буду выглядеть неважно,
Но есть ли разница? Мне кажется, привязан
Я к этим лицам, общим маскам и легендам.
Они со мной, но будто б их и нету.
Не кается ли вам, что стану бедным,
Коль потеряю совесть? Канут в Лету
Мои мечты, мои вопросы и ответы
И моя совесть, в том числе. Забавно,
Что, если позабуду все приветы
И все прощанья, данные недавно?..


Рецензии